Kartoffelpüree mit untergehobenen Möhren


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Zuerst die Kartoffeln schälen und vierteln. In einem Topf mit Salzwasser aufstellen und kochen.

  • In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser mit ein wenig Zucker ansetzten und zum Kochen bringen.

  • Sind die Kartoffeln gut durch, abgießen und noch kurz auf dem Herd dämpfen, damit das überschüssige Wasser verdampft. Nun die Kartoffeln unter Zugabe der bereits heiß gemachten Milch und der Butter stampfen, bis die Masse schön geschmeidig ist. Eventuell noch nachsalzen.

  • Jetzt sollten auch die Möhren durch sein. Diese nun abgießen, dämpfen und gleichmäßig mit einem Löffel unter die Kartoffelbreimasse heben. Zum Anrichten Petersilie oder Möhrengrün drüberstreuen.

  • Dazu schmecken leckere Frikadellen mit geschmorten Zwiebeln.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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