- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Zuerst die Kartoffeln schälen und vierteln. In einem Topf mit Salzwasser aufstellen und kochen.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser mit ein wenig Zucker ansetzten und zum Kochen bringen.
Sind die Kartoffeln gut durch, abgießen und noch kurz auf dem Herd dämpfen, damit das überschüssige Wasser verdampft. Nun die Kartoffeln unter Zugabe der bereits heiß gemachten Milch und der Butter stampfen, bis die Masse schön geschmeidig ist. Eventuell noch nachsalzen.
Jetzt sollten auch die Möhren durch sein. Diese nun abgießen, dämpfen und gleichmäßig mit einem Löffel unter die Kartoffelbreimasse heben. Zum Anrichten Petersilie oder Möhrengrün drüberstreuen.
Dazu schmecken leckere Frikadellen mit geschmorten Zwiebeln.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: