Süßer Krapfen-Auflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die altbackenen Krapfen in 1 cm breite Scheiben schneiden und in eine flache, breite Schüssel legen.

  • Die Milch mit 50 g Butter erhitzen, bis sie geschmolzen ist, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Nun das Zitronenaroma und die Eier einrühren. Diese Mischung über die Krapfen geben und ca. 30 Minuten einziehen lassen. Die Flüssigkeit sollte vollkommen aufgenommen sein. Sind die Krapfen sehr groß oder sehr trocken, eventuell noch etwas Milch zugeben.

  • Die vorbereiteten Beeren waschen bzw. auftauen lassen.

  • Nun eine Auflaufform einfetten. Die Hälfte der Krapfen-Scheiben auf dem Boden verteilen. Darauf die Beeren geben. Wenn sie sehr sauer sind, 2 Päckchen Vanillezucker darüber verteilen - das ist Geschmackssache, eventuell ist es auch zu viel. Weiteren Zucker habe ich nicht verwendet, da die Krapfen süß genug sind.

  • Auf die Beeren die verbleibenden Krapfen-Scheiben legen und mit 50 g Butterflocken, Zucker, Zimt und Mandelblättern belegen.

  • Den Auflauf nun bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. Eine Stäbchenprobe machen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt