Vegetarischer Auflauf mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 2 mm), die Möhren schälen und klein würfeln, beides mit den Erbsen in einer Auflaufform verteilen.

  • Die Sojaschnetzel in kochend heißem, gewürztem Wasser aufweichen. Ich verwende Gyroswürzpulver, Gemüsebrühe oder Sojasauce. Die Schnetzel in einer Pfanne braten, die klein geschnittene Zwiebel dazugeben und kurz bevor die Schnetzel die gewünschte Bräune haben, etwa 2/3 der gehackten Nüsse untermischen.

  • Die Schnetzelmischung und den Reibekäse zu dem Gemüse in die Auflaufform geben und mit einem Löffel die Zutaten vermischen.

  • In der Gemüsebrühe das Tomatenmark verrühren, mit Salz (1/2 TL), Pfeffer und Paprikapulver würzen und dies über die Gemüsemischung geben.

  • Für die Sauce Hollandaise nehme ich die schnelle Variante, ich benutze meistens eine Fertigsauce aus der Tüte, die man mit Wasser aufkocht und darin die Butter schmilzt. Das funktioniert bestimmt auch mit der Sauce aus dem Tetrapak.

  • Die Sauce auf dem Auflauf verteilen und mit den restlichen Nüssen und dem Paniermehl bestreuen.

  • Bei 180 °C im Ofen auf der mittleren Stufe ca. 40 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind (zwischendurch mit einem Messer die Konsistenz testen). Falls die Kruste zu dunkel wird, den Auflauf auf eine Stufe weiter unten stellen und Backpapier darüberlegen.

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AUTOR

Mark

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