- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Zubereitung: | 30 Minuten |
Wartezeit: | 50 Minuten |
Backzeit: | 20 Minuten |
Ruhezeit: | 30 Minuten |
Milch mit Butter aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Grieß einrühren und den Topf wieder auf die Kochstelle setzen. Masse unter Rühren 1-2 Min. erhitzen. Ei aufschlagen und sofort unter die heiße Grießmasse rühren. Dann nach und nach Zucker, Zitronenschale, Quark und 50 g Cranberries untermengen. 30 Min. quellen lassen.
Aus der Masse mit angefeuchteten Händen aprikosengroße Knödel formen. In leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Min. gar ziehen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform fetten und die Klöße hineinsetzen.
Walnüsse fein hacken. Mit Semmelbröseln mischen. Die Klöße damit bestreuen. Butter in Flöckchen darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 20-25 Minuten überbacken.
Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden). Aprikosen klein schneiden. Cranberry-Nektar in einem Topf aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen. In den Nektar einrühren und einmal aufkochen lassen. Aprikosen und 40 g Cranberries hineingeben. Den Auflauf mit dem Aprikosen-Cranberry-Kompott zusammen servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: