Süßer Birnenauflauf



  • Das Dinkelmehl in eine Schüssel geben, mit 1 Prise Salz, der Milch, dem Zucker und dem Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. 1 EL geschmolzene Butter untermischen und den Teig etwa 20 Minuten quellen lasen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

  • Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen, den Teig einfüllen und im Rohr bei 180 Grad 8 Minuten stocken lassen.

  • Die Form heraus nehmen, die in Spalten geschnittenen Birnen mit Zitronensaft beträufeln und dekorativ auf dem Teig anrichten Mit 2 EL flüssiger Butter beträufeln und mit dem Zucker bestreuen. Erneut in den Backofen schieben und und in etwa 20 Minuten fertig backen. Den Birnenauflauf heraus nehmen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 45 Minuten
Der beste Kirschenplotzer