Bienileins Kartoffel - Käse - Gratin


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die geschälten, gewaschenen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Mit 2/3 des geriebenen Käses mischen und in den mit Knoblauchzehen ausgeriebenen Bräter oder Auflaufform geben. Zwiebeln und Speck in kleine Würfel schneiden und darüber verteilen. Sahne und Crème fraîche verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen, den restlichen Käse darüber streuen und offen im Backofen auf der untersten Schiene bei Ober- und Unterhitze auf 200° ca. 60 Min. garen. Mit Heißluft bei 170° ebenfalls ca. 60 Min. garen.

  • Bei vorgekochten Kartoffeln beträgt die Garzeit ca. 40 Min.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 45 Minuten
Der beste Kirschenplotzer