Gemüselasagne mit Roter Bete


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Für die Karottensuppe die Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln und eine Knoblauchzehe grob stückeln. Mit genug Wasser bedecken, die Gewürze hinzufügen, salzen und so lange kochen, bis die Karotten weich sind. Das dauert etwa 15 - 20 Minuten. Danach die Karotten pürieren. Es sollte nicht zu viel Wasser übrig sein, bevor püriert wird. Zuletzt den Ajvar untermischen. Man kann stattdessen auch Paprika mitkochen.

  • Die Rote Bete und die Paprikaschote in etwa gleich große Stücke schneiden, die Oliven halbieren und den Spinat auftauen.

  • Eine Auflaufform mit ein wenig Öl benetzen. Die restlichen Knoblauchzehen kleinhacken, etwas davon mit den Gewürzen darin verteilen und 3 Lasagneplatten darauf legen. 1/3 von Roter Bete, Paprika und Spinat auf den Lasagneplatten verteilen, etwas Knoblauch und Salz darüber streuen und die Karottensoße darüber geben. Dies zweimal wiederholen. Die zehnte Lasagneplatte kann gebrochen werden, um die Lücken an den Seiten zu verschließen. Auf die letzte Schicht Karottensoße den klein gestückelten Feta und den geriebenen Parmesan streuen. Falls noch Knoblauch übrig ist, darauf verteilen.

  • Der Anteil an Parmesan ist geschmacksabhängig und kann variiert werden.

  • Bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten im Ofen backen.

  • Eine abgewandelte, aber sehr leckere Form von Gemüselasagne. Da ich keine Tomaten essen kann, suche ich immer wieder Ersatzmöglichkeiten für Tomatensauce. Eine davon ist dicke Karottensuppe bzw. Karotteneintopf.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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