- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Bei gefrorenen Blätterteig, diesen auftauen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Blätterteig aus dem Kühlregal 10 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Äpfel schälen, entkernen. 2 Äpfel in Würfel schneiden und 2 raspeln.
Die Äpfel zusammen mit dem Zitronensaft, Grieß, Zucker, Zimt und Vanillezucker in eine Schale geben und gut vermischen.
Beide Blätterteigrollen getrennt auf Backpapier ausrollen und mit der zerlassenen Butter dünn bestreichen. Anschließend die Füllung auf den ersten Teig geben und dabei an beiden kurzen und an einer langen Seite ca. 2 cm frei lassen.
Nun den Teig an den kurzen Seiten einklappen und mit Hilfe des Backpapieres den Teig an der langen Seite zusammenrollen.
Die Rolle mit der Naht nach oben auf den Rand des zweiten Teiges legen und mit diesem komplett einrollen. Die Seitenränder entsprechend umklappen.
Die Rolle nun mit der Naht nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit dem Ei reichlich bestreichen.
An der Oberseite nach Belieben mit einem scharfen Messer vorsichtig einschneiden und dann in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen mit Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene für 20 Minuten goldbraun backen und dann die restlichen 10 Minuten auf 160 °C herunter regeln.
Dazu passt Vanilleeis, Schlagsahne oder Vanillesoße.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1340 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: