- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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TK-Blätterteig auftauen, Blätterteig aus dem Kühlregal ausrollen.
Die Äpfel in kleine Stückchen schneiden und in einen Topf geben. Zucker und Zimt und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben. Ein bisschen einkochen lassen, währenddessen immer wieder umrühren.
Die Haselnüsse bei 190 Grad im Backofen rösten. Haselnüsse aus dem Backofen nehmen und diesen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze schalten.
Rosinen und Haselnüsse zu den Äpfeln geben und gut rühren. Bei niedriger Stufe 10 Minuten köcheln lassen.
Den Blätterteig in Quadrate schneiden, je einen Löffel der Füllung in die Mitte der Quadrate setzen. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen und den Teig zu Taschen einschlagen. Die Ränder gut zusammendrücken, ggf. mit einer Gabel festdrücken. Das Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Taschen damit einstreichen. Im Backofen 20 - 25 Minuten backen.
Die fertigen Apfeltaschen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und am besten gleich genießen!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5252 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: