Grießklösse mit Apfelweinsoße


Zutaten

  • Milch mit Backöl und Butter aufkochen und den Grieß einrühren und eine Minute unter ständigem Rühren mit aufkochen. Masse von der Kochstelle nehmen und die zwei Eier einzeln mit dem Kochlöffel schnell unterrühren, abkühlen lassen. Inzwischen einen großen Topf mit Salzwasser aufstellen und zum Kochen bringen. Mit nassen Händen aus der Grießmasse Klösse formen und im kochenden Salzwasser bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Die Klöße mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in eine Schüssel geben (am Boden der Schüssel einen umgedrehten Kaffeeteller legen damit sich das Wasser darunter sammeln kann und die Klöße trocken werden).

  • Dann die 30 Gramm Butter mit den Semmelbröseln in der Pfanne goldgelb rösten und über die Klöße geben.

  • Für die Apfelweinsoße, den Apfelwein und die Apfelsaft aufkochen und mit dem Vanillesoßenpulver (wie auf der Packung vorgeschrieben) abbinden. Heiß oder lauwarm zu den Klößen geben.

  • Der Apfelwein/Saft kann auch durch Weißwein/Traubensaft ersetzt werden.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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