- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Zunächst für die Apple Pie Muffins das Mehl, den Zucker, das Salz, ein Ei und die Butter miteinander zu einem schönen Teig verkneten. Auf bemehlter Oberfläche dünn ausrollen. Nun eine Muffinform buttern und mehlen.
Aus dem Teig nun 12 Kreise ausstechen die ca. 1 - 2cm größer sind als der obere Durchmesser eurer Muffinform. Übrigen Teig beiseite legen, er dient dann noch der Verzierung. Die Kreise nun in die Mulden drücken, sodass kleine Schälchen entstehen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zucker, Zimt, Mehl und der Butter vermengen. Nun mit einem Löffel die Apfelmischung in die Mulden füllen. Sie können dabei ruhig ein bisschen voller sein.
Den übrigen Teig erneut ausrollen und entweder Dekoration ausstechen oder mit einem Teigrad in Streifen schneiden. Auf die Apfelmasse legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 - 20 Minuten backen. Der Teig der Apple Pie Muffins sollte goldbraun sein und die Apfelmasse noch leicht aufblubbern.
Am besten ist es, die Apple Pie Muffins in der Form auskühlen zu lassen, der Teig wird dann schön knusprig und die Muffins lassen sich ganz easy mit einem Löffel herausheben. Wenn die Muffins noch zu heiß sind, zerbrechen sie sonst beim Herausheben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3282 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: