Aprikosen in Rosmarin


Arbeitszeit ca 35 Minuten

Zutaten





  • Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften in saubere, sterilisierte Weckgläser schichten (ich sterilisiere in der Spülmaschine bei 75 Grad, dann noch 15 Minuten im Backofen bei 120 Grad). Die Deckel der Weckgläser und Gummiringe in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und für 5 Minuten abkochen.

  • In der Zwischenzeit 2 Liter Wasser mit 800 g Zucker und gut 2 EL getrocknetem Rosmarin zum Kochen bringen und simmern, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Den Zucker-Rosmarinsud sofort über die Aprikosenhälften in den Gläsern füllen, bis die Aprikosen gut bedeckt sind.

  • Sofort Gummiringe und Deckel auf die Gläser setzen (dabei sauber arbeiten und nur am Rand berühren), mit den Klammern fest verschließen und in die Fettpfanne im Backofen stellen. Die Gläser dürfen sich oder die Backofenwände nicht berühren. Wasser in die Fettpfanne füllen und den Ofen auf 180 Grad stellen. Je nach Ofen dauert es ca. 20 Minuten bis feine Bläschen in den Gläsern aufsteigen. Jetzt den Ofen ausschalten, die Gläser aber drin lassen bis sie abgekühlt sind.

  • Ich nehme immer französische Aprikosen (z. B. Abricots Bergeron) mit der schönen, dunkel-orangenen Schale und enthäute sie nicht. Wer will, kann aber die Aprikosen vor dem Einschichten mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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