Aprikosenklöße



  • Die Aprikosen werden enthäutet, halbiert und klein gewürfelt. Mit geriebenen, süßen Mandeln, Zucker, Semmelbröseln, geschmolzener Butter, Eiern und soviel Milch, bis ein dicker Teig entsteht, vermischen. 5 - 10 Minuten ziehen lassen.

  • Mit einem, in kochendes Wasser getauchten Löffel werden Klöße abgestochen und in leicht gesalzenem, siedendem Wasser gar gekocht. Wenn der erste Probekloß nicht gelingt, die Konsistenz des Teiges durch Zugabe von Milch oder Semmelbröseln verbessern. In einer Schüssel anrichten und mit in Butter gerösteten Semmelbröseln überstreuen.

  • Passt als süße Vor- oder Hauptspeise zu Wein- oder Fruchtsoße oder als Beilage zu Rinderbraten.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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