Aprikosenkuchen


Zutaten

  • Aprikosen abtropfen lassen.

  • Crème fraiche, 3 Eier, Milch, Puddingpulver und 100 g Zucker miteinander verquirlen. Mehl, Backpulver, Salz und Vanillinzucker mit dem restlichen Zucker in einer Schüssel mischen. Butter, die restlichen Eier und Buttermilch dazugeben. Dann kurz auf niedrigster Stufe verrühren, danach auf höchster Stufe ca. 2 Minuten glatt verrühren. Den Teig auf einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech (Fettpfanne) verstreichen, mit den abgetropften Aprikosenhälften belegen und Guss aus Crème fraiche darüber gießen.

  • Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft:160°C, Gasherd: Stufe 2) ca. 40-45 Minuten backen.

  • Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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