- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Den Reis in einem Sieb gründlich waschen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Die Butter mit 2 EL Öl erhitzen. Eine Handvoll Reis hineingehen und unter ständigem Rühren braun anbraten. Den restlichen Reis hinzugeben und unter Wenden kurz mit erhitzen. Mit reichlich heißem Salzwasser aufgießen (Achtung, das kocht sofort hoch, da der Reis heiß ist!), so als wolle man Spaghetti kochen. Der Reis soll schwimmen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit einem Pinsel einölen, mit Salz bestreuen und dicht mit den Kartoffelscheiben belegen.
Nach ca. 10 Minuten den Reis probieren, er sollte innen noch fest sein. Den Reis durch ein Sieb abgießen und tropfnass auf die Kartoffeln geben. Ein sauberes Küchenhandtuch oder Küchentücher auf den Reis legen, den Deckel auf die Pfanne legen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Temperatur garen.
Man kann mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln gar sind. Den "Reiskuchen" auf eine Platte stürzen.
Schmeckt superlecker zu allen Gerichten, zu denen man Reis serviert, ist aber auch pur lecker.
Tipp: Der Reis kann mit verschiedenen Gewürzen variiert werden.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: