Arabischer Kartoffelreis


Arbeitszeit ca 40 Minuten

Zutaten








  • Den Reis in einem Sieb gründlich waschen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Die Butter mit 2 EL Öl erhitzen. Eine Handvoll Reis hineingehen und unter ständigem Rühren braun anbraten. Den restlichen Reis hinzugeben und unter Wenden kurz mit erhitzen. Mit reichlich heißem Salzwasser aufgießen (Achtung, das kocht sofort hoch, da der Reis heiß ist!), so als wolle man Spaghetti kochen. Der Reis soll schwimmen.

  • Inzwischen die Kartoffeln schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit einem Pinsel einölen, mit Salz bestreuen und dicht mit den Kartoffelscheiben belegen.

  • Nach ca. 10 Minuten den Reis probieren, er sollte innen noch fest sein. Den Reis durch ein Sieb abgießen und tropfnass auf die Kartoffeln geben. Ein sauberes Küchenhandtuch oder Küchentücher auf den Reis legen, den Deckel auf die Pfanne legen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Temperatur garen.

  • Man kann mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln gar sind. Den "Reiskuchen" auf eine Platte stürzen.

  • Schmeckt superlecker zu allen Gerichten, zu denen man Reis serviert, ist aber auch pur lecker.

  • Tipp: Der Reis kann mit verschiedenen Gewürzen variiert werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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