- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Zur weichen Margarine Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Rührgeräts auf höchster Stufe alles zu einem glatten Teig verrühren.
Ein Backblech – oder nur die Hälfte davon – einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mit einem gefalteten Streifen Alufolie das Backblech quer halbieren.
Auf die vorbereitete Backblechhälfte den Teig geben und glattstreichen.
Die Orangen unter warmem Wasser abbürsten und dann in etwa drei Millimeter dicke Scheiben schneiden. Insgesamt werden – größenabhängig – 15 bis 21 Scheiben benötigt. Die Schale wird dabei nicht abgetrennt.
Überlappend mit den Orangenscheiben den Teig vollständig belegen.
Den Kuchen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3, für ca. 20 Minuten backen.
Anschließend den Kuchen etwas abkühlen lassen und die Orangenmarmelade glattrühren. Diese kann vorher auch noch etwas erwärmt werden.
Nun die Oberseite des Kuchens vollständig mit der Marmelade glasieren. Und nachdem sie angetrocknet ist, darf serviert werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2734 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: