Aromatischer Orangenkuchen


Arbeitszeit ca 25 Minuten

Zutaten









  • Zur weichen Margarine Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Rührgeräts auf höchster Stufe alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • Ein Backblech – oder nur die Hälfte davon – einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mit einem gefalteten Streifen Alufolie das Backblech quer halbieren.

  • Auf die vorbereitete Backblechhälfte den Teig geben und glattstreichen.

  • Die Orangen unter warmem Wasser abbürsten und dann in etwa drei Millimeter dicke Scheiben schneiden. Insgesamt werden – größenabhängig – 15 bis 21 Scheiben benötigt. Die Schale wird dabei nicht abgetrennt.

  • Überlappend mit den Orangenscheiben den Teig vollständig belegen.

  • Den Kuchen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3, für ca. 20 Minuten backen.

  • Anschließend den Kuchen etwas abkühlen lassen und die Orangenmarmelade glattrühren. Diese kann vorher auch noch etwas erwärmt werden.

  • Nun die Oberseite des Kuchens vollständig mit der Marmelade glasieren. Und nachdem sie angetrocknet ist, darf serviert werden.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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