- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Schmand bzw. Joghurt mit geriebenem Knoblauch und Kräutersalz vermengen, Schafkäse entweder würfeln oder grob reiben, die Petersilie hacken, die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden, Zucchini und Paprika in grobe Stifte hobeln, frische Chili in kleine Ringe schneiden.
Eine Pfanne erhitzen, Zucchini und Paprika in etwas Öl braten (wenn die Pfanne zu klein ist, die Gemüsesorten separat braten), zum Schluss mit Salz und leicht gemörsertem/gehacktem Kreuzkümmel würzen (Achtung, intensives Gewürz!).
In der Zwischenzeit das Pitabrot im Toaster/Backofen bzw. Fladenbrot im Backofen aufbacken.
In die Pitataschen bzw. geviertelte Fladenbrote eine Füllöffnung schneiden, mit Knoblauchsauce bestreichen, das Gemüse einfüllen, Schafskäse aufstreuen, mit Petersilie und Chili bestreuen und mit Limettensaft beträufeln
Tipps:
Bitte beim Salzen aufpassen, der Schafkäse ist immer sehr gut salzig.
Bei hungrigen bzw. guten Essern empfiehlt es sich, jeweils zwei Pitataschen bzw. pro Person ein halbes Fladenbrot zu verwenden.
Ich streu mir gern noch ein wenig vom (angeblich so gesunden) Schwarzkümmel auf die Füllung.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: