- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Den fertigen Blätterteig auf einem Schneidebrett ausrollen, einmal quer und 2mal längs teilen (gibt 6 gleichgroße Teile). Anschließend 6 bis 8 Schlitze quer bis zur Hälfte des jeweiligen Teigteiles einritzen. Einen kleinen Rand lassen, dann lässt sich der Teig später besser umklappen.
Nun den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schale mit Honig, Zimt und Zucker verrühren. Die Apfelmasse nun leicht gehäuft auf der unbeschnittenen Teigseite verteilen. Nun die Teigtaschen in der Mitte umklappen und an den Seiten leicht festdrücken.
Jetzt die fertig gerichteten Apfeltaschen auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech legen und mit Eigelb bestreichen, das gibt eine schöne goldbraune Farbe.
Die Apfeltäschlis ca. 20 min. bei 220 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Zuletzt mit Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 966 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: