Schweizer Apfelwähe


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Für den Boden Mehl und Backpulver miteinander vermischen, anhäufeln. In die Mitte der Mehlmischung eine Mulde drücken, das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben, verrühren, die Butterflöckchen auf den Rand verteilen und von außen her zu einem Teig verkneten.

  • Eine gefettete, mit griffigem Mehl ausgestaubte Springform mit dem Teig auslegen, den Rand ca. 3 cm hochziehen. Das Obst (Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden) auf dem Boden verteilen und bei 200°C ca. 15 min. backen.

  • Für den Guss die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Sauerrahm und Speisestärke gut verschlagen. Auf den vorgebackenen Boden geben. Bei 200°C weitere 45 min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Apple Butter