Sepia - Salat mit Knoblauch und Petersilie



  • Den Sepia im Geschäft bereits zerlegen lassen, dann hat man nicht den Ärger mit der Tinte. Wasser zum Kochen bringen, 2 EL Essig dazu geben und den Sepia am Stück hinein legen und etwa 90 Minuten köcheln lassen. Auf keinen Fall Salz dazu geben, sonst wird der Sepia zäh wie Gummi. Der Essig sorgt dafür, dass der Sepia schön zart wird. Anschließend unter kaltem Wasser abspülen und noch etwas säubern. Dann in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Zwischenzeitlich die Knoblauchzehen mit der Petersilie klein mörsern oder mixen. Salzen, mit 1 EL Olivenöl vermengen und den Sepia dazu geben. Gut durchrühren und 20-30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Nun den Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Aus 1 EL Olivenöl, Essig, Balsamico, Salz, Zucker und etwas kaltem Wasser ein Dressing herstellen. Die Krabben in eine Pfanne geben, mit Honig beträufeln und im austretenden Tauwasser köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Aber aufpassen, dass die Krabben nicht anbrennen. Das Dressing und die Krabben auf dem Salat verteilen und gut vermengen. Die Sepiastreifen dazu reichen oder auf dem Salat verteilen.

  • Ciabatta dazu reichen.

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AUTOR

Mark

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