Süß-saure Gurkenstücke à la Dewi Desi


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen und längs streifig schälen. Diagonal in ca. 5 mm dicke Stifte hobeln oder schneiden.

  • Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen und mit einem Julienne-Hobel Seidenfäden erzeugen.

  • Die Peperoni entstielen, waschen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen, längs in dünne Fäden und quer zu kleinen Würfelchen schneiden.

  • Den Ingwer waschen, schälen quer in dünnen Scheiben schneiden und diese zu kleinen Würfelchen verarbeiten.

  • Das Wasser zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Salz, Zucker, Hühnerbrühepulver und Essig zugeben und im Wasser auflösen. Die vorbereiteten, festen Zutaten mischen und in ein hinreichend großes Glas geben. Den Essigsud darüber gießen. Bis zum Verzehr mindestens 1 Stunde warten.

  • Die Gurkenstücke werden zimmerwarm als Beilage serviert.

  • Anmerkung: Man kann auch Gurken mit Kernen verwenden. Diese zunächst wie oben erwähnt behandeln, dann längs halbieren, entkernen und in ca. 5 mm dicke Halbringe schneiden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt