- 15 Minuten
Die Kartoffeln zum Kochen ansetzen und im Auge behalten, bis sie gar sind. Die Eier für 5 - 6 Minuten kochen, nicht hart werden lassen, das staubt zu sehr im Mund!
100 g Butter in der Pfanne zerlassen, 3 - 4 EL Senf nach belieben dazugeben, die Sahne einrühren, salzen, pfeffern und mit 3 - 4 TL Honig abschmecken.
250 ml Gemüsebrühe anrühren, davon 3 EL abnehmen und mit 3 EL Mehl verrühren und klümpchenfrei in die Brühe rühren. Das wird die leckere Soße.
Den Schnittlauch klein hacken. Den Pfanneninhalt aus Butter, Senf, Sahne und Honig zur angedickten Gemüsebrühe geben. Die 2 Orangen auspressen und den Saft zur Soße geben, gehackten Schnittlauch hineinstreuen (und wer es scharf liebt: Chilisoße hilft!)
Serviert wird nun das Senfei, wie ich es liebe: die köstliche Senf-Orangen-Honig-Sahne-Soße mit Eiern und Kartoffeln! Als Gemüse würden angebratene grüne Bohnen mit Zwiebeln und Schinkenwürfeln passen!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 809 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: