- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 45 Minuten |
Die Senfkörner sehr fein mahlen. Wasser hinzufügen, alles gut verrühren und 15 Minuten quellen lassen.
Essig, Kräuter, Salz und Honig gemeinsam mit dem Senfbrei in einen Topf füllen und ca. 6. Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen - nicht kochen! Dann alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Topf vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Zum Schluss das Olivenöl zugeben und gut unterrühren. Den Senf in heiß ausgespülte Marmeladengläser o.ä. füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nach 2 Wochen ist der Senf ausgereift und außerdem lässt die Schärfe ein wenig nach. Der Senf ist ca. 3 Monate haltbar.
Tipp: Wer will kann auch dieses Rezept auch gerne mit Mango, Chili etc. verfeinern bzw. variieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: