- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Alle Flüssigkeiten mit dem Salz sowie dem Kreuzkümmel zum Kochen bringen.
Wenn etwa eine lauwarme Temperatur erreicht ist, den Honig und die Senfsaaten mit einem Schneebesen einrühren. Dann erst die Senfkörner dazugeben. Der Senf sollte nicht zu stark erhitzt werden, damit die ätherischen Öle erhalten bleiben.
Diese Masse einige Stunden stehen lassen. Sie dickt stark nach. Dann in zuvor heiß ausgespülte Gläser füllen.
Der Senf sollte etwa 3 Wochen zum Durchziehen stehen bleiben. So entwickeln sich die Geschmacksstoffe noch intensiver. Wir selbst öffnen jedoch ein Glas gleich nach der Herstellung.
Der Senf kann sehr gut für kalte und warme Soßen verwendet werden. Das gibt einen sehr pikanten Geschmack. Das ist ein ganz besonderer Senf, der nicht nur zur Wurst passt. Sondern auch zu einem herzhaftem Käse. Mit diesem Senf hat man auch ein nettes Mitbringel für Senfliebhaber.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: