Käsemousse mit Walnüssen


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Die Gelatine im kalten Wasser einweichen und quellen lassen, so wie es auf der Verpackung beschrieben ist. Die Milch erwärmen, die ausgedrückte Gelatine in der Milch auflösen. Etwas stehen lassen, damit sie abkühlt.

  • In der Zwischenzeit 125 ml Sahne steif schlagen und erstmal in den Kühlschrank stellen.

  • Den Camembert klein schneiden. Von den Walnüssen 50 g klein hacken. Die Milchmischung mit dem Camembert, dem Frischkäse und der restlichen Sahne in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab klein mixen.

  • Die Masse in eine größere Schüssel umfüllen. Die geschlagene Sahne und die gehackten Walnüsse unterheben, dann die Mousse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Gugelhupfform füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Zum Servieren stürzen und mit den restlichen Walnüssen dekorieren.

  • Weintrauben und frisch gebackenes Brot passen gut dazu.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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