Quitten-Walnuss-Marmelade, Qittenmus


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die Quitten mit einem trockenen Tuch oder Küchenkrepp gut abreiben, unschöne Stellen ausschneiden, die Früchte je nach Größe vierteln oder achteln, Schale und Kernhäuser dran lassen. Die Zitrone fein schälen und den Saft auspressen. Die Quitten knapp mit Wasser bedecken und zusammen mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft sehr weich kochen.

  • Anschließend alles durch ein Passiersieb (z. B Flotte Lotte) treiben, 1 kg abwiegen und den Zucker zufügen.

  • Unter gleichmäßigem Rühren zum Kochen bringen. So lange köcheln lassen, bis die Marmelade schön dick ist - etwa 20 Minuten.

  • Inzwischen die Walnusskerne zwischen Frischhaltefolie legen und mithilfe eines Nudelholzes grob zerkleinern. Zum Quittenmus zufügen und noch einmal mindestens 5 Minuten kochen.

  • In heiß ausgespülte Gläser füllen und schnell verschließen.

  • Ich liebe diese Marmelade als Füllung für Bratäpfel - superlecker!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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