- 30 Minuten
Geschnittene Semmeln mit Milch, Eiern, 3 EL Zucker und Zimt vermengen.
Äpfel entkernen, schälen und fein schneiden. Mit 2 EL (je nach Süße), Zimt und Sultaninen vermengen.
Eine Auflaufform mit Butterschmalz auspinseln. Die Hälfte der Semmelmasse einfüllen, die Apfelmasse draufgeben und dann die restliche Semmelmasse.
Mit einer Gabel den Teig strukturieren, so dass dann später eine schöne Kruste entstehen kann. Mit Butterschmalzflöckchen belegen.
Der Semmelschmarrn ist fertig, wenn oben eine schöne braune Kruste entstanden ist.
Optional kann man statt Äpfeln auch Sauerkirschen verwenden.
Bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 35 Minuten backen.
Schmeckt heiß und kalt.
Bei uns gibt es das hin und wieder als Hauptgericht. Vorher wird eine schöne Gemüse- oder Rindssuppe serviert.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 755 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: