Semmelknödel (die immer gelingen)


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:15 Minuten


  • Wenn die Brötchen sehr hart sind, die Brötchen in einen Plastikbeutel geben und mit einem Gummihammer zerschlagen. Oder wenn die Brötchen noch nicht total ausgetrocknet sind, können diese mit dem Messer in kleine Würfel geschnitten werden.

  • Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Zwiebeln pellen, fein hacken und im Butterschmalz anschwitzen. Die Milch dazugeben und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Dann mit den Brötchen mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Eier mit Salz und Pfeffer verkleppern und unter die Masse kneten. Wenn der Teig formbar ist daraus Bällchen drehen. Einfacher geht es wenn man dabei Einweghandschuhe trägt.

  • Ist der Teig noch zu weich, 1 EL Paniermehl unterrühren und 10 Minuten warten. Den Vorgang eventuell noch einmal wiederholen. Die ungenaue Maßangabe liegt daran, dass die Brötchen unterschiedliche Gewichtsklassen haben.

  • Die Klöße in simmerndes Salzwasser geben und so lange weiter simmern lassen bis diese an die Oberfläche steigen. Das dauert ca. 15 bis 25 Minuten (je nach Größe der Knödel). Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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