Buchweizen-Sauerkraut-Auflauf


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten

Zutaten

  • Den Buchweizen mit 200 ml Gemüsebrühe ca. 15 - 20 min. köcheln und dann min. 10 min. ruhen lassen. Derweil die Äpfel und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • Die Zwiebeln kurz im Olivenöl anschwitzen, dann die Äpfel dazugeben und alles weitere 10 Minuten dünsten. Am Ende mit dem Weißwein ablöschen. Man kann den Wein auch je nach Geschmack durch weitere 100 ml Gemüsebrühe ersetzen.

  • Die Petersilie hacken und mit der sauren Sahne mischen. Mit Majoran und etwas Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Nun das Sauerkraut etwas klein schneiden und den Buchweizen und das Zwiebel-Apfelgemisch mit der Hälfte der sauren Sahne mischen und abschmecken.

  • Dann in eine Auflaufform füllen und den Rest der sauren Sahne oben darauf. Nun noch 20 - 30 min. bei 180 °C Heißluft im Backofen garen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt