Stollen nach Omas Rezept


Arbeitszeit:105 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:45 Minuten

Zutaten











  • Am vorigen Tag,die Zitronat und die Mandeln in die Küchenmaschine zerkleinern und dann in eine Schüssel geben und mit Arrak vermischen.Die Rosinen waschen,in eine anderen Schüssel geben und mit Rum tränken.

  • Mehl in eine Schüssel sieben und in den Backofen erwärmen.Hefe zerbröckeln,etwas Zucker und 2 EL lauwarme Milch hinzugeben und solange rühren bis die Hefe flüssig ist.Dann das Mehl aus den Ofen nehmen,eine Vertiefung drücken und die Hefe hineingeben und mit etwas Mehl verrühren und 15 Minuten gehen lassen.

  • Die Butter und den Butterschmalz langsam erhitzen,das sie lauwarm ist.Die Eier aufschlagen,mit einer Gabel verquirlen und langsam im Wasserbad lauwarm erwärmen.Die Zitronat und Rosinen auch erwärmen.Die Zitrone waschen und abreiben und mit etwas zucker vermengen.

  • Das Mehl-Hefe Gemisch mit Backpulver untermengen und zuerst den Zucker,Butter und Eier unterkneten,dann die Zitronenschale,Zitronat-Mandelgemisch und Rosinen dazugeben und 30 Minuten kneten.Den Stollen so lange gehen lassen,bis er sich verdoppelt hat.

  • Den Backofen auf 150°C vorheizen.Das Backblech enfetten.Den Stollenteig aus dem Ofen nehmen und Stollen formen und auf den Backblech geben,in den Ofen tun und 40-45 Minuten backen.1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und den Stollen aus den Ofen nehmen und mit der Butter bepinseln.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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