- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde 15 Minuten |
Die Brötchenscheiben in eine große Schüssel geben, mit der heißen Milch übergießen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel in der Butter dünsten, dabei keine Farbe nehmen lassen. Die Zwiebelwürfel mit den Brötchen mischen. Das geht am besten mit den Händen. Die Eier und die Petersilie auch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Die Masse in eine gefettete Kastenform geben.
Die Form auf ein tiefes Blech in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen stellen und heißes Wasser hinzugießen, sodass die Form einige cm im Wasser steht. Den Backform-Knödel 40 - 50 Minuten im Ofen backen, anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Knödel abgekühlt in Scheiben schneiden und z. B. Sterne - für ein Weihnachtsmenü - ausstechen. Die Scheiben kurz in aufgeschäumter Butter braten. Oder einfach die Scheiben diagonal durchschneiden, und die Dreiecke aufbacken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 275 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: