Powidl aus dem Backrohr


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Die entkernten, reifen Zwetschgen mit 250 ml Wasser in einem schweren Bräter am Herd kurz aufkochen lassen. Das Backrohr inzwischen auf 180°C vorheizen.

  • Nach dem Aufkochen die aufgeschnittene und auskratzte Vanilleschote, Zimt und Honig dazugeben und den Rum unterrühren. Das Ganze nun (nicht ganz zugedeckt) ins heiße Rohr stellen und stündlich umrühren (das reicht wirklich vollkommen). Dabei immer schön auch von der Seite alles abkratzen.

  • Nach ca. 3 Stunden die Temperatur auf 150°C zurückstellen. Nach 5 Std. auf 120°C zurückstellen.

  • Je nach Beschaffenheit der Zwetschgen und Menge (die Menge kann natürlich beliebig variiert werden) dauert das Ganze im Rohr ca. 6 - 8 Stunden. Sofort heiß in Gläser abfüllen.

  • Ursprünglich wurde dem Powidl nichts beigemischt (Zwetschgen pur). Über die Jahre hat sich das natürlich geändert. Ich mag diese Variante geschmacklich sehr.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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