- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die entkernten, reifen Zwetschgen mit 250 ml Wasser in einem schweren Bräter am Herd kurz aufkochen lassen. Das Backrohr inzwischen auf 180°C vorheizen.
Nach dem Aufkochen die aufgeschnittene und auskratzte Vanilleschote, Zimt und Honig dazugeben und den Rum unterrühren. Das Ganze nun (nicht ganz zugedeckt) ins heiße Rohr stellen und stündlich umrühren (das reicht wirklich vollkommen). Dabei immer schön auch von der Seite alles abkratzen.
Nach ca. 3 Stunden die Temperatur auf 150°C zurückstellen. Nach 5 Std. auf 120°C zurückstellen.
Je nach Beschaffenheit der Zwetschgen und Menge (die Menge kann natürlich beliebig variiert werden) dauert das Ganze im Rohr ca. 6 - 8 Stunden. Sofort heiß in Gläser abfüllen.
Ursprünglich wurde dem Powidl nichts beigemischt (Zwetschgen pur). Über die Jahre hat sich das natürlich geändert. Ich mag diese Variante geschmacklich sehr.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1834 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: