- 20 Minuten
Die Semmeln klein schneiden (geht am besten mit einer Brotmaschine). Mit lauwarmer Milch übergießen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Dann die Eier, Petersilie, Salz und Pfeffer dazu und so lange kräftig durchkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Diese Masse noch einmal 10 Minuten stehen lassen.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Hände befeuchten und aus dem Teig 12 gleich große Knödel drehen. Die Knödel in das nicht mehr kochende Wasser geben und nur noch ziehen lassen (ca. 20 - 25 Minuten). Sobald die Knödel sich drehen, sobald man sie mit einem Kochlöffel berührt, sind sie fertig
Passen als Beilage zum Schweinebraten oder auch zum Gulasch ebenso wie in der Pfanne ausgebraten bzw. einfach nur mit Sauce und Blaukraut.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: