- 20 Minuten
Die Kartoffeln pellen und fein raspeln (wenn man beim Kochen in das Wasser etwas Öl träufelt, lassen sich die Kartoffeln kalt besser pellen). Das Haferschrot, die fein gehackte Petersilie und die Eier dazugeben. Mit Meersalz und Muskat würzen und alles zu einem Teig verkneten. (Etwas ruhen lassen, am besten über Nacht. Dann ist das Schrot nicht mehr so hart.)
Aus der Masse 8 - 12 Knödel formen und in der Gemüsebrühe 15 - 20 Minuten garen. Nur simmern lassen, die Brühe darf nicht kochen!
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
Das Gemüse in der Butter anbraten, mit Meersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sahne angießen und erhitzen.
Das Gemüse mit den abgetropften Knödeln servieren. Diese mit geriebener Zitronenschale bestreuen.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: