Semmel-Bratlinge


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Semmeln feinblättrig schneiden, salzen und mit lauwarmer Milch übergießen und zugedeckt etwa 30 Minuten einziehen lassen.

  • Feingewiegte Zwiebel und Petersilie in heißer Butter andünsten und über die Semmeln geben. Eier und Mehl zugeben und alles gut durchkneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Nochmals 20 Minuten ziehen lassen.

  • Mit nassen Händen Fladen (wie Frikadellen) aus dem Teig formen und in einer Pfanne mit reichlich zerlassener Butter von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

  • Beilage zu Braten, Gulasch oder Pilzgerichten.

  • Man kann diese Bratlinge auch sehr gut einfrieren und nach Bedarf einzeln dem Gefrierbeutel entnehmen.

  • Tipp: Ich sammle Weißbrot-, Brötchen- und Brezenreste und friere sie zur späteren Verarbeitung zu Bratlingen ein.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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