- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Semmeln feinblättrig schneiden, salzen und mit lauwarmer Milch übergießen und zugedeckt etwa 30 Minuten einziehen lassen.
Feingewiegte Zwiebel und Petersilie in heißer Butter andünsten und über die Semmeln geben. Eier und Mehl zugeben und alles gut durchkneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Nochmals 20 Minuten ziehen lassen.
Mit nassen Händen Fladen (wie Frikadellen) aus dem Teig formen und in einer Pfanne mit reichlich zerlassener Butter von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Beilage zu Braten, Gulasch oder Pilzgerichten.
Man kann diese Bratlinge auch sehr gut einfrieren und nach Bedarf einzeln dem Gefrierbeutel entnehmen.
Tipp: Ich sammle Weißbrot-, Brötchen- und Brezenreste und friere sie zur späteren Verarbeitung zu Bratlingen ein.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 331 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: