- 1 Stunde
Den Sellerie putzen, schälen und in Streifen schneiden (etwas dünner als beispielsweise Pommes) und gleich mit Zitronensaft beträufeln, damit sich der Sellerie nicht unansehnlich verfärbt. In kochendes Salzwasser geben und bei reduzierter Hitze halbgar kochen, dann das Wasser abgießen.
Speck fein würfeln und in einem Topf auslassen. Sellerie zugeben, mit Pfeffer würzen und gar dünsten, dabei ab und zu umrühren.
2/3 der Sahne mit dem Mehl verquirlen und über den Sellerie geben. Restliche Sahne mit dem Eigelb verschlagen und unterheben, sobald die Sauce eindickt.
Sellerie auf einer Platte anrichten und mit geriebenem Käse überstreuen und zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch reichen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: