- 45 Minuten
Die Eier sollten kurz vor dem Verzehr gefüllt, aber schon einige Stunden vor der Zubereitung gekocht werden, damit sie gut abkühlen und sich die Schale sauber lösen lässt.
Die Eier sollten gute 8-9 Minuten kochen. Danach sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken und in kaltem Wasser liegen lassen, damit sich die Schale gut vom Ei löst.
Eine halbe Stunde vor dem Verzehr werden die Eier gepellt und mit einem kleinen scharfen Messer längs halbiert. Die Eigelbhälften vorsichtig aus dem Ei entfernen und zur Seite legen. Die leeren Eihälften schon mal auf dem Salat anrichten. Aioli in die Eihälften verteilen.
Die Gambas gut trocknen und von beiden Seiten in etwas Öl kurz anbraten und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
Die Eigelbe hochkant zurück in die Eiweiße stellen, in den freien Platz eine Gamba etwas andrücken, damit sie nicht verrutscht. Zwei Kapern zwischen Eigelb und Gamba legen, oder mit etwas Aioli neben die Gamba setzen. Mit einer Pfeffermühle frischen Pfeffer großflächig über die Eier mahlen. Mit dem Paprikapulver die Eier dekorativ bestäuben.
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Angaben pro
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: