Mascarpone - Käsekuchen



  • Für den Knetteig das Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten für den Teig hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Aus 2/3 des Teiges den Boden einer vorbereiteten Springform auslegen. Aus dem Rest einen Rand von höchstens 2 cm Höhe bilden. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  • Für die Füllung das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Sahne steif schlagen. Quark mit Zucker, Zitronensaft, Speisestärke, Puddingpulver, Vanillearoma und Eigelb verrühren. Eischnee und Sahne unterheben und die Füllung in die Form geben.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober- /Unterhitze ca. 75- 90 Minuten auf unterem Drittel des Backofens backen. Anschließend bei geöffneter Tür noch ca. 20 Min. ruhen lassen. Dann in der Backform auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt