Pochierte Eier mit Sauerampfersauce



  • Die Zwiebeln pellen und in sehr feine Würfel schneiden, in der heißen Butter oder Margarine glasig dünsten. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen, mit Fond und Creme fraiche ablöschen. 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig umrühren.

  • Den Sauerampfer grob hacken, 1 Suppenkelle Sauce dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Dann unter die Sauce rühren, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

  • 2 Liter Wasser mit 1 TL Salz und dem Essig zum kochen bringen. Die Eier nacheinander aufschlagen und in die Suppenkelle geben. In das nur schwach kochende Wasser gleiten lassen. 6-7 Minuten pochieren und dabei einmal umdrehen. Die Sauce noch mal kurz erhitzen, die Eier abtropfen lassen und mit der Sauce auf Tellern anrichten.

  • Dazu schmecken Röstkartoffeln

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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