Sellerie mit Backhaube


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Den Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in einem Topf in der Brühe aufkochen, dann die Hitze reduzieren und knapp 10 Minuten köcheln lassen.

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

  • Ein flache Backform einfetten und die abgetropften Selleriescheiben hineinlegen. Die Tomate in Scheiben schneiden, auf den Sellerie legen und mit Kräutersalz würzen. Die Basilikumblätter auf den Tomaten platzieren.

  • In einem tiefen Teller Käse, Sahne, Wein und Dosentomaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung löffelweise auf den Tomaten verteilen.

  • Die Form 10 - 15 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

  • Es entsteht Einiges an Flüssigkeit in der Form, in die man nachher Brot tunken und stippen kann. Wer das nicht möchte, nimmt weniger Sahne, Wein und Dosentomaten.

  • Das Gericht wird gleich aus der heißen Form gegessen.

  • Ca. 320 Kcal pro Portion

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt