- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 105 Minuten |
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Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 45 Minuten |
Doraden innen und außen mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenkrep trockentupfen. Rosmarin, Thymian und Zitronenmelisse hacken, mit Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl vermischen. Von innen und außen mit der Marinade einreiben. Zusätzlich kann der Bauchraum mit reichlich Kräutern gefüllt werden. Fische auf eine Platte legen, mit Klarsichtfolie abdecken und eine Stund im Kühlschrank ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Ratatouille herstellen:
Zucchini, Paprika, Schalotten putzen bzw. schälen. Alles in größere Würfel (2x2cm) schneiden. Peperoni halbieren, Kerne entfernen, Knoblauch schälen, beides in feine Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Paprika, Zucchini und Schalotten darin anbraten. Dosentomaten grob hacken, mit der Flüssigkeit zum Schmorgemüse geben. Peperoni und Knoblauch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken. 30 Minuten im Ofen bei 170 Grad schmoren.
Doraden jeweils in einem Fischgrillgitter fixieren und auf Holzkohle grillen. Beim Grillen im Backofen zusätzlich mit Olivenöl einpinseln und auf ein Blech mit Alufolie legen. Die Grillzeit beträgt ca 10-12 Minuten je Seite.
Hierzu passt immer ein Salat und Baguette.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: