Sellerie - Hackfleisch - Lasagne



  • Sellerieknolle schälen, waschen, in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Im Salzwasser mit Zitronensaft bissfest kochen, abtropfen lassen.

  • Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe und Sahne aufgießen und einköcheln lassen, bis eine Béchamelsauce entstanden ist. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Auflaufform gut einfetten. Zwiebel schälen und würfeln. Staudensellerie waschen und würfeln. Paprikaschote vierteln, entkernen und würfeln. Emmentaler und Parmesan miteinander vermischen.

  • Hackfleisch im Olivenöl anbraten. Zwiebel, Staudensellerie und Paprika dazu geben und mitbraten. Tomatenmark einrühren und mit Brühe angießen. Die Sauce ca. 10 Min. köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

  • Den Boden der Auflaufform mit etwas Béchamelsauce bestreichen, mit Selleriescheiben auslegen, 1/3 der Hackfleischsauce darauf verteilen, dann wieder etwas Béchamelsauce darüber geben und mit Sellerie belegen. So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Den Abschluss soll eine Schicht aus Sellerie und Béchamelsauce bilden.

  • Die Lasagne mit Käse-Mischung bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. bei 175 Grad fertig garen.

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AUTOR

Mark

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