Hirtenkäse-Hack-Gratin mit Tomaten


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen und kleinschneiden. Die Paprikaschoten waschen, den Strunk sowie die Kerne entfernen und das Gemüse in Würfel schneiden.

  • Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten, anschließend herausnehmen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der Pfanne glasig dünsten. Den Lauch und die Paprika hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren mitbraten. Das Gemüse mit der Worcestersauce und den Gewürzen nach Geschmack würzen. Das Hackfleisch wieder in die Pfanne geben.

  • Den Hirtenkäse abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Der abgeschnittene "Deckel" mit dem Strunk und das untere Ende werden nicht mehr benötigt. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und das Hackfleisch kurz abkühlen lassen. Die Eier in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen sorgfältig verquirlen. Eine Auflaufform bereitstellen.

  • Die Hackfleisch-Gemüse-Mischung in eine Aufflaufform geben. Den Hirtenkäse darüber verteilen und untermischen. Die Eier darübergießen. Die Tomatenscheiben auf der Hack-Gemüse-Mischung verteilen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen.

  • Das Gratin ca. 20 Minuten im heißen Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und die gewünschte Bräunung erreicht hat.

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AUTOR

Mark

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