Linsenauflauf mit Hackfleisch


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Linsen in kaltem Wasser aufsetzen und eine Stunde leise köcheln lassen. Danach durch ein Sieb abgießen.

  • Zwiebel würfeln und in Margarine goldbraun werden lassen. Paprikaschote putzen, in Streifen schneiden und mit den Zwiebeln dünsten. Hackfleisch mit einer Gabel zerpflücken und zur Zwiebel-Paprika-Masse geben. So lange braten, bis das Hackfleisch krümelig geworden ist. Tomaten putzen (Dosentomaten im Sieb abtropfen lassen), zugeben und mit erhitzen. Die Masse nun möglichst kaum noch rühren, damit die Tomaten ihre Form behalten. Mit den Gewürzen abschmecken und so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nun die Linsen zugeben und vorsichtig unterheben. Eier und saure Sahne verquirlen und untermischen.

  • Alles in eine gefettete Auflaufform füllen, dann geriebenen Käse und Semmelbrösel darüber streuen. Margarine als Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 Grad, Gasherd: Stufe 4) ca. 30 Minuten überbacken.

  • Tipp: Die Masse könnte man nach Zugabe der Linsen nun auch abkühlen lassen und einfrieren. Das Gericht lässt sich somit gut vorbereiten und später fertigstellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt