Hack - Gemüse - Lasagne



  • Möhren putzen, schälen und mit dem Sparschäler dünne Streifen abziehen, diese quer dritteln. Fenchel putzen, den harten Strunk entfernen, den Rest in kurze schmale Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilienblättchen waschen, fein hacken. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken.

  • Gemüse in 1 EL Öl kurz anschwitzen, aus der Pfanne nehmen. Zwiebelwürfel mit Petersilie kurz anschwitzen, Hack zufügen und bröselig braten. Knoblauch, Tomatenmark und Brösel unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale kräftig würzen.

  • Für die Sauce das Mehl in heißer Butter kurz anrösten. Milch angießen und etwa 5 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen. Kurz abkühlen. Den Blauschimmelkäse würfeln. 2/3 von der Sauce abnehmen und den Käse unterheben.

  • Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Eine große, rechteckige Auflaufform fetten und etwas Käsesauce auf dem Boden verstreichen. 3 Lasagne-blätter nebeneinander setzen, mit Hack und Gemüse belegen und etwas Sauce begießen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Dabei mit einer Nudelschicht abschließen und die übrige Sauce (ohne Käse) darüber gießen. Zuletzt den Mozzarella in Scheiben teilen und darauf legen.

  • Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten goldbraun backen.

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AUTOR

Mark

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