- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Sellerie unter fließendem Wasser sorgfältig bürsten und in das kochende, gesalzene Essigwasser geben. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze in ca. 1-2 Std. gar kochen lassen. Sie dann aus dem Kochwasser nehmen und mit kaltem Wasser übergießen, damit sich die Schalen besser abziehen lassen. Die lauwarmen Knollen schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
Die Soße folgendermaßen zubereiten:
Das Fett zerlassen. Das Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Damit keine Klumpen entstehen, die Flüssigkeit nach und nach hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, zum Kochen bringen und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Die Soße mit Salz und Zitronensaft abschmecken und die Selleriescheiben oder -würfel mit der Petersilie hineingeben.
Veränderung: Das Selleriekochwasser zur Soße verwenden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: