- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ein großes Einmachglas sorgfältig sterilisieren und umgedreht auf einem frischen Küchentuch auskühlen lassen.
Zitrone und Orange waschen, die Schale dünn abreiben, das Weiße der Schale entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Thymianblätter abzupfen. Die Salbeiblätter in Streifen schneiden.
Schalen und Fruchtfleisch von Orange und Zitrone sowie Ingwer, Thymian, Salbei und Vanille mit dem Honig in das Einmachglas schichten. Nach einer Weile verflüssigt sich der Honig, dann noch einmal gut durchrühren. Das Glas verschließen und über Nacht auf dem Heizkörper ziehen lassen, sodass sich die Aromen gut miteinander verbinden. Am nächsten Tag alles durch ein Haarsieb abgießen, der Honig hat sich jetzt total verflüssigt und ist zu Sirup geworden.
Den Honigsirup in kleinere, sterilisierte Flaschen gießen und gut verschließen.
Den Husten- und Seelen-Sirup im Kühlschrank aufbewahren. Dort ist der selbstgemachte durchgeseihte Hustensaft mindestens 4 Monate haltbar.
Tipp: Der Sirup schmeckt entweder pur mit dem Löffel oder in warmer Milch bzw. warmem Tee aufgelöst.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1695 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: