Ispanaklı patates köftesi


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 - 30 Minuten weich kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Wieder in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen.

  • In der Zwischenzeit den Spinat mit kochendem Wasser übergießen und 2 - 3 Min. blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen. Eventuell mit einem Küchenpapier trocken tupfen, dann mit einem scharfen Messer grob hacken.

  • Kartoffelstampf, gehackten Spinat und lor peynir in eine Schüssel geben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut verrühren.

  • In einer Pfanne das Öl erhitzen. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln aus der Kartoffelmasse Nocken formen und in der Pfanne anbraten. Alternativ kann man die Laibchen auch auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen, bis sie Farbe bekommen.

  • In einigen Regionen der Türkei werden die Laibchen mit Mehl, Ei und Semmelbröseln paniert und dann gebraten.

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AUTOR

Mark

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