- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 - 30 Minuten weich kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Wieder in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen.
In der Zwischenzeit den Spinat mit kochendem Wasser übergießen und 2 - 3 Min. blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen. Eventuell mit einem Küchenpapier trocken tupfen, dann mit einem scharfen Messer grob hacken.
Kartoffelstampf, gehackten Spinat und lor peynir in eine Schüssel geben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut verrühren.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln aus der Kartoffelmasse Nocken formen und in der Pfanne anbraten. Alternativ kann man die Laibchen auch auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen, bis sie Farbe bekommen.
In einigen Regionen der Türkei werden die Laibchen mit Mehl, Ei und Semmelbröseln paniert und dann gebraten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: