Italienische Pilzpfanne mit Kräutern


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Echalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Bei mittlerer Hitze in etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und langsam goldbraun rösten. In eine Schüssel umfüllen.

  • Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, Zitronenthymian abrebeln und beides fein hacken.

  • Pilze putzen, halbieren oder vierteln, Kräuterseitlinge in Würfel schneiden.

  • Wieder etwas Butterschmalz in die Pfanne geben, die Pilze portionsweise mit den Kräutern bei großer Hitze anbraten und zu den Echalotten geben. Erst dann mit Salz und Pfeffer würzen. Ganz wichtig, nicht zu viele Pilze auf einmal braten, sonst ziehen sie Wasser und der Röstgeschmack kann nicht entstehen.

  • Paprika und Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Mit den Pinienkernen anbraten. Pilz-Zwiebelmischung und Aceto Balsamico zugeben und etwa 5 Minuten schmoren lassen.

  • Den Rucola waschen, fein hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Habe bei diesem ersten Versuch den Rucola nicht untergehoben, sondern auf die Teller gegeben und die Pilzpfanne darauf angerichtet.

  • Da noch genügend übrig geblieben ist (nur 2 Esser), am nächsten Tag die Reste abgeschmeckt und kalt als Salat mit Zuckererbsen, Lammfilet und Balsamico-Creme serviert. Schmeckte sehr gut. Recht vielseitiges Rezept.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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