- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Apfel und Rhabarber schälen und klein schneiden. Je kleiner, desto schneller sind sie weich gekocht bzw. desto breiiger wird das Kompott. Apfel und Rhabarber mit Xucker - oder auch jedem anderen Süßungsmittel, dabei jedoch den möglichen Eigengeschmack z. B. bei Honig oder Ahornsirup bedenken - gemahlener Vanilleschote und etwas Wasser bzw. Saft aufkochen. Bei geringer Hitze so lange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen, damit nichts anbrennt.
Das Kompott mit dem körnigen Frischkäse verrührt lauwarm genießen.
Der "Seelentröster" sättigt gut durch den hohen Eiweißgehalt des Frischkäses, stillt den Süßhunger durch das Kompott und wärmt von innen, nicht nur den Magen, sondern auch die Seele.
Tipps: Anstatt der Vanille passen auch Zimt, gemahlene Nelken oder Bittermandelaroma. Natürlich lässt sich das Kompott auch aus anderen Früchten herstellen und mit dem Frischkäse kombinieren. Mir gefällt eben besonders die Kombination aus süß und sauer und dem frischen-kühlen Frischkäse. Bei anderen Obstsorten den unterschiedlichen Süßegrad bedenken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: